Typi non habent claritatem insitam; est usus legentis in iis qui facit eorum claritatem. Investigationes demonstraverunt lectores legere me lius quod ii legunt saepius.
Меню
A la Carte
Завтраки
Петербургский завтрак
750
блины с творожным сыром и лососем, микс салат, омлет, пышки, кофе
Блины Гурьевские на выбор: со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком 1/120/30
300
Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.
Завтрак Cronwell
750
Омлет из 3-х яиц ( 1/200)
300
Французские кулинарные новинки первым делом пробовали в царском Петербурге. Популярным в то время был омлет с вареньем. Повара выпускали в чашку цельные яйца, смешивали их с молоком, взбивали смесь венчиком и запекали на сковороде. В последний момент в массу добавляли варенье и заворачивали получившийся омлет ножом со всех сторон. Уже в тарелку добавляли ещё варенья, посыпали сахаром, перед подачей обливали омлет ромом и поджигали.
Каша овсяная на молоке или на воде ( 1/250)
300
Сырники на выбор: со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком ( 1/140/30)
350
Петр I завез в Россию не только табак и картофель, но еще множество других неизвестных для нас продуктов, среди которых был и сыр. Однако заморский аналог значительно отличался от местного, напоминая уже современный сыр. Поэтому мануфактуры, занимаясь изготовлением обоих видов, переименовали наш вариант в «творог». Исследователи утверждают, что название произошло от «твори», то есть с сыром много чего творили в отличие от твердых сыров, которые продолжали готовить из сырого молока.
Закуски
Сало домашнее с гренками (1/130)
290
Сельдь по-деревенски (1/220)
290
Соленья из погребка (порция в стол)
290
Шампиньоны фаршированные овощами и сыром (1/220)
290
Салаты
Овощной салат с сыром фета ( 1/200 гр. )
430
(салат из свежих помидор, огурцов, болгарского перца, листьев салата, маслин и оливок с красным луком и растительной заправкой)