Typi non habent claritatem insitam; est usus legentis in iis qui facit eorum claritatem. Investigationes demonstraverunt lectores legere me lius quod ii legunt saepius.
Рассольник – это традиционный русский суп. В его состав входят маринованные огурцы или рассол, мясо, картофель, морковь и лук. В Ленинграде под влиянием финской кухни этот перечень ингредиентов был расширен до перловой крупы; а рассольник с ячменем стал известен как ленинградский рассольник.
«Ленинградский» торт был создан во времена СССР технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44 Викторией Львовной Татарской. Торт считался кондитерской визитной карточкой Ленинграда. (песочные коржи, пропитанные шоколадно-масляным кремом «Шарлот»)
Самое популярное блюдо русской кухни появилось благодаря графу Александру Строганову. Точнее, его повару, считают, что именно он впервые приготовил мелко порезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать большие куски мяса.
Любимое блюдо Екатерины Великой
блины с творожным сыром и лососем, микс салат, омлет, пышки, кофе
Александр Сергеевич Пушкин предпочитал «розовые» блины, приготовленные по рецепту его няни Арины Родионовны, которые пеклись с добавлением свекольного сока. Эти блины Пушкин ел с вареньем из белого крыжовника.
Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.
(омлет, сосиски, бекон, томат, огурец, хлеб тостовый, кетчуп, круассан, кофе
Французские кулинарные новинки первым делом пробовали в царском Петербурге. Популярным в то время был омлет с вареньем. Повара выпускали в чашку цельные яйца, смешивали их с молоком, взбивали смесь венчиком и запекали на сковороде. В последний момент в массу добавляли варенье и заворачивали получившийся омлет ножом со всех сторон. Уже в тарелку добавляли ещё варенья, посыпали сахаром, перед подачей обливали омлет ромом и поджигали.
Петр I завез в Россию не только табак и картофель, но еще множество других неизвестных для нас продуктов, среди которых был и сыр. Однако заморский аналог значительно отличался от местного, напоминая уже современный сыр. Поэтому мануфактуры, занимаясь изготовлением обоих видов, переименовали наш вариант в «творог». Исследователи утверждают, что название произошло от «твори», то есть с сыром много чего творили в отличие от твердых сыров, которые продолжали готовить из сырого молока.
С лососем холодного копчения; с лососем слабой соли; с моцареллой; с балыком
(пармезан, камамбер, дор блю, бри) подается с виноградом, кусочками груши и медом
(цукини, томаты-черри, микс салатов, миндаль лепестки, специи, зелень, растительное масло)
(лук красный, уксус, сахар, зелень, горчица, яйцо отварное, масло нерафинированное)
(микс салатов, яблоко, томаты-черри, зелень, лимон, майонез)
(микс салатов, томаты-черри, огурец свежий, редис, соус медово-горчичный)
(обжаренное в соевом соусе куриное филе c цукини, цветной капустой, фасолью стручковой, томатами-черри и болгарским перцем, подается на листьях салата с кунжутом и бальзамик кремом)
(салат из свежих помидор, огурцов, болгарского перца, листьев салата, маслин и оливок с красным луком и растительной заправкой)
Ветчина, картофель, морковь, яйцо отварное, горошек консервированный, огурец свежий, огурец соленый, томаты-черри, яйцо перепелиное, майонез, горчица
(салат айсберг, томаты- черри, сухари, соус)
(креветки, семга, треска, мидии, тальятелле, петрушка, специи, соус рыбный)
(судак, лосось, картофель, томат, лук порей, зелень)
(говядина, бекон, сосиски, колбаса п/к, соленые огурцы, лук репчатый, чеснок, зелень, лимон, томатная паста)
(куриное филе, лук репчатый, морковь, зелень)
(креветки, лосось, треска, мидии, пармезан, специи)
(лосось, сливки, лук порей, сыр пармезан, базилик свежий)
(болгарский перец, свежие томаты, цукини, баклажаны)
(бекон, сливки, яйцо, сыр пармезан, чеснок, базилик свежий, лук репчатый)
(4 выпеченные булочки в ассортименте)
(2 выпеченные булочки в ассортименте)
с кремом-чиз
(слоеное тесто, масло сливочное, сгущенное молоко, сливки)
(пирожное с коржами из безе с фундуком, пропитанные кремом Амаретто)
(груша, грецкий орех, мёд, изюм) подается с шариком ванильного мороженого
подается с топингом на ваш выбор (клубничное, фисташковое, ванильное, шоколадное)
(морковный, яблочный, сельдереевый, апельсиновый, грейпфрутовый)
(чай чёрный индийский)
(чай чёрный индийский)
(молоко, сливки)
мята, лимон, мед, чабрец, имбирь
белое п/слад, Испания
белое, Испания
бело брют, Италия
Франция
(Армения)
(Армения)
Россия
Россия
Россия
в ассортименте, Россия
Россия
Шотландия
12 лет, Шотландия
12 лет, Шотландия
Ирландия
Темное, фильтрованное
п/сух
п/сух
Светлое, фильтрованное
(Светлое, Нефильтрованное)